Menjadi Kenyataan

Selasa, Januari 13


Akhirnya di awal tahun ini saya bisa mewujudkan salah satu keinginan yang terpendam selama berbulan-bulan. Keinginan itu adalah memiliki HP yang bagus dan canggih, yakni Nokia E71. Saking saya kesengsem sama hp itu, gambar hp yang saya peroleh dari internet saya print dan saya tempel di beberapa sudut rumah yang strategis seperti di ruang makan, kamar tidur dan bilik termenung (WC-red) dan sebagai pajangan di meja kerja. Alasannya sih seperti para tutor di MLM yang menyatakan.., ”pasanglah gambar yang saudara inginkan. Itu sebagai pemicu dan pemacu saudara untuk memilikinya.” Dan akhirnya kesampaian juga. Menunggu berbulan-bulan karena menunggu harga turun. Yang tidak kesampaian adalah memiliki Sandra Dewi walau gambarnya sudah saya pasang dimana-mana....., termasuk di WC.

Selama beberapa hari saya membedah jeroan E71, makanya sedikit malas ngeblog. He he he. Ternyata …, sangat mumpuni dan canggih. Sampai saya menganggap bahwa pembelian benda itu merupakan pembelian benda terbaik yang pernah saya beli. Bayangkan.....email ndak perlu di retrive dulu.., langsung muncul layaknya SMS. Begitu sebaliknya.., mengirim email semudah kirim SMS. Saya yang sering kerja luar kantor, sangat terbantu sekali. Bila harus meng-SMS ribuan kata.., jatuhnya mahal bro. Dengan penggunaan email, cukup 100 perak..., maka berita sudah sampai kantor dan siap diedit.

Cukup?????.., belumlah. Satu hal yang bisa dinikmati dalam paket pembeliannya adalah Nokia sudah menyertakan aplikasi Advance Call Manager. Kegunaannya adalah untuk memblokir panggilan yang tidak dikehendaki. Misalnya memblok nomor TTM saat kita sedang bersama keluarga. Namun aplikasi ini kurang mumpuni karena bila kita memanggil ponsel yang menggunakan aplikasi ini maka akan seperti di reject. Lalu solusinya apa??

Gampang. Buka saja situs www.crazy4mobilez.com, di situs ini ada aplikasi blacklist buatan pihak ketiga. Downloadnya pun cepat karena hanya 300 kb, dan sudah disertai keygen untuk register. Aplikasi ini cukup bagus karena bisa memblokir dengan nada sibuk. Sayang, belum bisa memblokir SMS seperti aplikasi serupa untuk N73. Namun cukuplah memblokir nomor TTM.

Lainnya???

Ponsel dengan kamera 3,2 pixel ini cukup bagus untuk membidik momen berharga di depan mata lalu disharing melalui email ataupun MMS. Saya belum mencoba untuk memposting di blog. Mungkin suatu saat bisa melakukannya. Sementara pemutar musik maupun video sangat bagus dan bersuara jernih. Hanya kekurangannya adalah tidak bisa mengedit gambar atau video seperti di N82 misalnya. Namanya juga ponsel bisnis, maklumi sajalah. Toh kekurangan itu bisa tertutupi dengan kinerja sempurna aplikasi kerja kantoran.

33 komentar:

Lyla Selasa, 13 Januari, 2009  

wah... betul banget tuh.... skrg aku lagi pengin Lenovo ideapad S10 bisa terwujud gak ya kira2 hiks...

My Journey Selasa, 13 Januari, 2009  

wah... Hape ini bikin aku kesengsem saat liat E71 milik kakak ipar ku... tapi dah keburu beli N81 apa daya...hiks...

riema ziezie Selasa, 13 Januari, 2009  

wah betul juga tuh impian mas...dgn picture jdnya mata , hati dan pikiran fokus utk mengejarnya...itu dulu zie diajarin suhu wkt sempet ikutan MLM hehehe

ziezie veteriner Selasa, 13 Januari, 2009  

wah kapan nih syukurannya mas mimpinya dah terwujud...hehehhe

abiyasa dan fathimatulazizah Selasa, 13 Januari, 2009  

met otak-atik HP baru :)

Cebong Ipiet Rabu, 14 Januari, 2009  

waduuh lg pny maenan baru ternyata xixixiixx.....imut mas hape sing iku

rezKY p-RA-tama Rabu, 14 Januari, 2009  

wah keren tuh hape,,hehehehe

else Rabu, 14 Januari, 2009  

selamat ya dah terkabul keinginannya.
lho keinginan untuk mendapatkan Sandra Dewi kan juga dah terwujud tho mas...
aq kan sdh ada di sisimu (bukan disisiMU lho ya)
*PD amat ya aq*

atca Rabu, 14 Januari, 2009  

wahh selamt ya sudah dapat yang baru he..he..hpnya lhoh
Wahh bisa jd revrensi nihh..aku lagi nyari2 hp lagi..punyaku dah harus ganti..

namaku wendy Rabu, 14 Januari, 2009  

*nglirik hapeku* koq apik yo punya mase, tapi aku lebih cinta hape-ku!!! huehehe nomernya brapa mas *nah loh* :p

-G- Rabu, 14 Januari, 2009  

Huhuhu... mas, keren banget ternyata Nokia E71 itu yah? Jadi pingin! Tapi juga pingin beli Netbook/Notebook, wadow... budget budget budget budget! Thanks eniwei atas info-nya yg membuat saya ngiler.

FATAMORGANA Rabu, 14 Januari, 2009  

kalo mau dapat pacar keren kyk Brad Pitt mesti tempelin juga dong fotonya Brad Pitt. he he he..

Kristina Dian Safitry Rabu, 14 Januari, 2009  

hue..he..lagi,lagi sandra dewi kena deh...

suwung Kamis, 15 Januari, 2009  

weh kalo buat ttm ngak mau aku

Keris Kamis, 15 Januari, 2009  

Wah jadi kepengen juga, kapan saya bisa beli ya

tyas Kamis, 15 Januari, 2009  

Gak sekalian Blackberry aja mas..? Feature n harganya kan ampir sama yah....

haryono Kamis, 15 Januari, 2009  

wah, selamat ya...! boleh deh di tiru kegigihan na..! knp sandra dewi na ga dpt..? lo na nyeremin kali ya..! huahahaha...!

canda bro...

Milla Widia N Kamis, 15 Januari, 2009  

naaaa inilah yg saya lakukan waktu mo beli HP... tapi belom kesampean sih, beli HP inceran n idaman sayaaa... blekbeuti itu ... heheheh

Natalia Jumat, 16 Januari, 2009  

wah wah wah..Selamat yach, kamu bener2 giat mendapatkan yang kamu inginkan..U Sandra Dewi?? hehehehehehe..aku sujud2 kalo bisa..hihihihihihihi..Eh tapi tampaknya emang perlu kesabaran banget yach untuk meraih impian..halah..

Anna 'dTeepZ Jumat, 16 Januari, 2009  

wew..syelamad yah impiannya terwujud...aq kapan yah punya hp secanggih itu, nih ms bertahan sm yg jadul soner k750i...huehuehue

pingin ngeblog Minggu, 18 Januari, 2009  

Sekarang lagi pingin lunas utang di Bank...apa yg harus ku tempel yaa..??

marsudiyanto Minggu, 18 Januari, 2009  

Selamat dengan HP barunya...
Makasih sudah mampir dan tinggalkan comment di blog saya. Sukses buat Anda.

Sabitah Kamis, 22 Januari, 2009  

salam kenal...

owh gitu ya mas, klo punya keinginan pasang poto keinginan kita di mana2?

yo we.. aku pasang poto2 dia dulu ya... bye...

Cece™ Jumat, 23 Januari, 2009  

wah selamat ya. Sepertinya keren tuh.. boleh minjem gak :) becandaaaa

salam

mochal Jumat, 23 Januari, 2009  

intinya beli buat TTM yak? huehuehuehue....

Linda Belle Sabtu, 24 Januari, 2009  

BB and E71? mirip2lah...mirip mahalnya :D

Nyante Aza Lae Senin, 26 Januari, 2009  

klo dq dah sjk thn 01 demennya pake produk O2 omm

learningdays Rabu, 28 Januari, 2009  

lagi mikir2 mau beli E71 juga, tapi kok temen2 pasti bilangnya, 'kenapa nggak Blackberry sekalian?'.. Jadi bingung nih.. lagian, ngumpulin duitnya dulu, hehe..

jetra Rabu, 28 Januari, 2009  

hihihi.. soal memblokir nomer TTM itu... berarti ngajarin bandel juga nih gadget,, :)

adealfay Rabu, 28 Januari, 2009  

termasuk HP yang lagi saya incer nih..
tapiiii... ga rela melepas SonyEr..., hehe

Brigadista Selasa, 03 Februari, 2009  

kalo aku seeh pengennya kamera digital....!!!

water Senin, 09 Februari, 2009  

wah mau dunk

habbats ramdhan Rabu, 04 Maret, 2015  

Terima Kasih sudah posting artikel yang bermanfaat. Semoga Sukses dan Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini
Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwareMadu Anak SuperMadu Anak CerdasJual Madu Anak SuperPusat Jual Madu Anak SuperJual Madu SuperMadu Anak SuperJual Madu AnakToko Madu AnakAgen Madu Anak SuperDistributor Madu Anak Super

Posting Komentar

Tempat Caci Maki.....

  © Blogger Template News Kidding On The Blog by Bagus Pras 2010

Back to TOP