Valentine’s Doraemon

Sabtu, Februari 14

Setelah rokok dan golput diharamkan, kini giliran Valentine’s Day yang dirayakan setiap 14 Februari menjadi sasaran tembak untuk diharamkan. Pernyataan haram itu disampaikan oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Barat KH Drs Hafidz Utsman. Alasannya, budaya Valentine ialah budaya yang berasal dari non-Muslim. "Valentine itu kan dari budaya luar, dan asal-usul Valentine itu orang pacaran yang tidak pakai norma agama, jadi kenapa orang Islam harus meniru budaya itu," katanya.

Saya jadi teringat tentang cerita doraemon. Anak-anak sekarang masih saja suka dengan tayangan Doraemon. Padahal itu tayangan dari luar sana, tepatnya Jepang. Lalu apa hubungannya doraemon dengan pernyataan haram diatas?????

Yg matane buta namanya Doraketok
Yg bodo namanya Doramudeng
Yg sakit2an namanya Dorasehat
Yg minggatan namanya Dorabali
Yg rai gedhek namanya Doraisin
Yg tuli namanya Dorakrungu
Yg porno namanya Dorakathokan
Yg baca posting ini namanya Dorawaras
Dan yg bikin posting ini namanya Dorapekok alias pinter...


Belakangan sadara Doraemon nambah dan diberi nama

Yang sembelit Dorangising. ...
Yang jarang muncul di blog Dorangetok.. .
Yang jarang nulis di blog Dorangetik.. .
Yang masih kos Doramulih...
Yang kuliahnya lama Dorarampung- rampung.. ..

Sing ra mudheng, berarti .... Doranyandhak ......

24 komentar:

Senoaji Sabtu, 14 Februari, 2009  

Nek sing wegah moco yo Dorapetheken wkwkwkwwkwkwkwk *nyuwun pangapunten bade bidal mancal2 wuiingggggg*

pingin ngeblog Sabtu, 14 Februari, 2009  

sing kopet "Doracewok"
sing nyaleg "Doraisin" alias ndableg ekekekeke..

tak pikir "Doraemon" tenan ternyata "Doranggenah"

G Sabtu, 14 Februari, 2009  

Hihihi... Saya ora mudeng, tapi kalo Doraemon saya sering nonton.. qiqiqiqiqi...

Hepi Valentine's day (^_^)

stainly Sabtu, 14 Februari, 2009  

internet n ngeblog juga budaya barat.
mobil,pesawat,gaun,sekolah,cafe,bioskop,fast food,dll juga budaya barat.
hebat donk ke mana-mana ntar naik becak,pakai kebaya,nongkrongnya di pos kamling,hiburannya nonton wayang n makannya gado-gado ?
hihihi...
metropolis bgt

milla schumacher Sabtu, 14 Februari, 2009  

Dorayaki ono ora? laper lho iki tamune ^^

cebong ipiet Minggu, 15 Februari, 2009  

woalaaaah tak pikir opo
...wekekkekee
aku melbu golongan dorawaras

anita mui Minggu, 15 Februari, 2009  

*pegang peyutt* ngakak..wakakkakak.. pagi2 gentayangan baca blogmu..lucu bgt tuh !!
yang baca postingan ini and mudeng berarti DORAPEKOK...hhheee

Yang nulis blog ini DORAELEK..xixiii berarti ganteng ya ??hhheee

bayusmart Minggu, 15 Februari, 2009  

walah, ora angerti heheh, yang kasih koment DORAELEK juga donk kekekeke

Lyla Minggu, 15 Februari, 2009  

hehehe... doraemon juga bisa valentine an ya... makan dorayaki juga gak???

Dorapingin Minggu, 15 Februari, 2009  

lha nek
wong edan = Dorakebak
penyakitan = Dorasehat


he..he.. sing ra ngerti boso jowo mesti DORAMUDENG
sing seneng berbagi komentar mesti DORAMALES

lanjuuut = DORAMANDEG

Fauzan Minggu, 15 Februari, 2009  

hahahahaha...
aku masuk yang mana ya??(alaah, sok ngerti..hehe)
Do ra the ex plor er...
hehehehe

Rosa Senin, 16 Februari, 2009  

weekekekkekee.......brarti aq dorangetik donk...trus klo lg gak ada lauk, doramangan donk...qkqkkkk...weleh-weleh

themahdavinovel Senin, 16 Februari, 2009  

*Salam kenal ya...,

*Oh iya sy mengundang anda tuk membaca Novel sy yg berjudul HEXVERSTOONE di blog saya, kl gak keberatan sekalian di follow, mohon dukungannya

*Salam hormat

namaku wendy Senin, 16 Februari, 2009  

sing ngentut ro ngupil sembarangan..dorasopan
wis jiyan dorambenjajig kabeh ki kekeke:p

Lyla Senin, 16 Februari, 2009  

welah2 Wendy bawa entut dan upil kesini waduh... parahhh...

btw kalo mau tau nohape mbak Tyas tanya sendiri hayooo berani gak hueehehe....kalo no hapeku kirim private aja hehe... ntar byk fans masuk hihi...

MATA HATI Senin, 16 Februari, 2009  

Doranggenah..hahaha
posting asik sik sik

IjoPunkJutee Senin, 16 Februari, 2009  

Fatwa MUI..??siapa yang ngasih wewenang?Lha wong MUI tu isine wong2 DORANGGENAH....!!!
njijik'i...!!! nggilani..!!!

Kang Artha Senin, 16 Februari, 2009  

Iki piye tah...yang komentar kok DORAWARAS...mampir ke tempatku mangan kok DORAMBAYAR.....ha...ha...

Itik Bali Selasa, 17 Februari, 2009  

Fatwa MUI : Haram bagi penggemar Doraemon dan yang berbau Dora

MUI = Majelis Urusan Ini itu

hari Lazuardi Selasa, 17 Februari, 2009  

doraopo opo toh mas kalaw blum dorawaras, masuk lagi hehehe...

Retrira Selasa, 17 Februari, 2009  

Hahahaha.....

kamu hebat banget bikin perbedaan yang ekstrim banget antara doraemon sama palentinan tapi masuk akal!!!

CERDASSSSSS!!!!

suwung Kamis, 19 Februari, 2009  

aku melok sing do ra mudeng ae lah

Dhe Selasa, 24 Februari, 2009  

ntahlah ^^
yang pasti wa suka doraemon!
itu ajah ^_^

lam kenal

habbats ramdhan Rabu, 04 Maret, 2015  

Terima Kasih sudah posting artikel yang bermanfaat. Semoga Sukses dan Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini
Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwareMadu Anak SuperMadu Anak CerdasJual Madu Anak SuperPusat Jual Madu Anak SuperJual Madu SuperMadu Anak SuperJual Madu AnakToko Madu AnakAgen Madu Anak SuperDistributor Madu Anak Super

Posting Komentar

Tempat Caci Maki.....

  © Blogger Template News Kidding On The Blog by Bagus Pras 2010

Back to TOP