BLOG BARU ya BLOG LAMA JUGA

Sabtu, Maret 21

Entah kenapa, hari ini saya muak dengan politik. Kemuakan saya muncul setelah adannya rencana koalisi permanen PDIP-GOLKAR-PPP. Beberapa pengamat mengatakan bahwa koalisi mereka disebut Golden Triangle, dan semakin mengerucut setelah menyetujui lima kesepakatan ketiga partai itu. Ah..ternyata kekuatan ORDE BARU kini berkumpul kembali. PDIP, Golkar dan PPP adalah partai yang pernah mengisi lembaran kelam jaman kejam orde baru dan berencana kembali mengisi lembaran baru dengan koalisi yang lebih permanen dan lebih merata sharing powernya. Dan ketiga partai warisan orde baru tersebut telah menyepakati 5 kesepakatan.

Yang paling menarik untuk dicermati dari 5 kesepakatan antara Golkar dengan PDIP adalah butir 2 yakni “memperkuat sistem pemerintahan presidensial sesuai dengan amanat UUD 1945, yang memiliki basis dukungan yang kokoh di DPR”. Spirit yang bisa ditangkap dari kesepakatan tersebut adalah merebut eksekutif sekaligus legislatif. Jika ini tercapai maka bisa merusak sistem check and balance antara presiden dan parlemen (DPR).

Au ah lap.

36 komentar:

Senoaji Sabtu, 21 Maret, 2009  

Modar cocote!!! politik kalo bisa disedu dengan air panas dah aku minum dari kemarin2!

xitalho Sabtu, 21 Maret, 2009  

Ya.. ketiga partai itulah warisan orba.... marakki eneg wae...

Meidy Sabtu, 21 Maret, 2009  

mending bahas yg lain mas.. hehehe..

brown sugar Sabtu, 21 Maret, 2009  

huehehehehe...katanya muak kok dibahas terus ya mas...asli muak apa asli demen....(Demen pengen nabok......)

J O N K Minggu, 22 Maret, 2009  

waduuuhhh. politik membuat saya sakit kepalaaaa :(( gak ngerti nih, apakah kita hanya jadi bahan percobaan ?

anna fardiana Minggu, 22 Maret, 2009  

hehehe...sudahlah...cukup....

*eneg juga*

sibaho Minggu, 22 Maret, 2009  

makanya pak, mari kita buat koalisi mereka berantakan 9 april nanti. kita buat kaget mereka :)

wh Minggu, 22 Maret, 2009  

huhhh.....politik...

...bohong...bener-bener...apa bener-bener bohong...

Atca Minggu, 22 Maret, 2009  

hmm partai2 pengobral janji tuhh

abang Minggu, 22 Maret, 2009  

Jangan muak, dalam politik emamng begitu, tak ada kawan sejati, yang ada hanya kepentingan sejati

byme Minggu, 22 Maret, 2009  

yang penting tetap semangat saja
byme

namaku wendy Senin, 23 Maret, 2009  

mas mas mas mo tanya neh, cara nyontreng yg baik dan bener gemana yah (thinking)

Linda Belle Senin, 23 Maret, 2009  

golput...gak komen deh :D

Diary Pink Senin, 23 Maret, 2009  

wah sana sini politik terus hiks...

Lyla Senin, 23 Maret, 2009  

weleh2 dimana2 cerita kampanye, dari tadi BW ketemunya cerita kampanye hehehe

ebong ipiet Senin, 23 Maret, 2009  

auk dah....kata kata mutiara smw...

Kristina Dian Safitry Senin, 23 Maret, 2009  

sek bentar ..lagi chakit pelut nih gara gara gak punya tempat duduk ngelihat mereka lagi senggol senggolan..he..he..

www.katobengke.com Senin, 23 Maret, 2009  

yang aq pertanyakan sebenarnya yang menentukan pilihan tu mereka atau rakyat kok mereka seenaknya mengklaim begitu.....

nirmana Selasa, 24 Maret, 2009  

yuk yuk golpu* bang...., mending ujudkan kemuakan lewat golongan G

KaVi_BorLaNd Selasa, 24 Maret, 2009  

trus gmana donk.. udah terjadi kan..

suwung Selasa, 24 Maret, 2009  

salah tebak kirain ilate melet punya blog baru

MATA HATI Selasa, 24 Maret, 2009  

denger denger mo ngeroyok ya mas... ih maennya kroyokan tawuran sekalian biar rame hihi

Girls Corner Selasa, 24 Maret, 2009  

musim kampanye...blog ene berkampanye jugag yah

Tips Kecantikan Selasa, 24 Maret, 2009  

njenengan kie koq benci bgt sm golkar toh...wot hepen

BRI net Rabu, 25 Maret, 2009  

kapan di indonesia tak ada blog politik ya?

Neng Aia Rabu, 25 Maret, 2009  

kalau diperhatiin, pemilu ini malah bukan mempersatukan, malah memperburuk sistem kemasyarakatan. saling tuduh menuduh, saling m'oh cemo'oh (eh gitu yak??) saling fitnah memfitnah,, dsb. MasyaAllah aja deh!

p' De koko Rabu, 25 Maret, 2009  

Mas Bagus ... agus ... gus
Daftar menu di istana hari ini
1. Sup Klla
2. Mie Gawati
3. Jus Dur
4. Jagung Laksono
5. Bakar Tanjung
6. Soto Yoso
tapi apaun makananya minumnya tetep Es Beye

tikno Kamis, 26 Maret, 2009  

Begitulah dunia politik.
Tak ada musuh abadi.
Yang ada hanyalah kepentingan abadi.

novi Kamis, 26 Maret, 2009  

memperkuat sistem pemerintahan presidensial sesuai dengan amanat UUD 1945, yang memiliki basis dukungan yang kokoh di DPR”. Spirit yang bisa ditangkap dari kesepakatan tersebut adalah merebut eksekutif sekaligus legislatif. Jika ini tercapai maka bisa merusak sistem check and balance antara presiden dan parlemen (DPR).


kritis...

abang Kamis, 26 Maret, 2009  

Bagussssssssssssssssssss ..*halah stress

adinxtm Kamis, 26 Maret, 2009  

hemmm PDI(merah), GOLKAR(kuning), PPP(hijau)
gabungannya kok jadi biru, harusnya kan ungu...hhe

Natalia Jumat, 27 Maret, 2009  

lama2 dah kayak Bank aje, merger..hehe..Iya lama2 keknya jadi gak jelas deh systemnya...au ah...

Itik Bali Jumat, 27 Maret, 2009  

Aku seneng kalo ada kampanye
Lumayan, dapet kaos dan hiburan gratis
Lumayan, kapan lagi dapet ngerjain caleg
pas saat menjelang pemilu, kita adalah raja
mereka pembantu
he..he

Kalo aku sih Mas,
Ada Iklan atau engga Partai Politik ya engga ngaruh juga
Lha wong aku juga belum bisa nyontreng
belum genap 17 gitu lho
he..he

Elsa Sabtu, 28 Maret, 2009  

males ah ngomongin politik dan pemilu...
golput ajah

Papa Zakiyya Minggu, 29 Maret, 2009  

Mudah-mudahan yang menang Golput yach, hidup golput

habbats ramdhan Rabu, 04 Maret, 2015  

Terima Kasih sudah posting artikel yang bermanfaat. Semoga Sukses dan Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini
Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwareMadu Anak SuperMadu Anak CerdasJual Madu Anak SuperPusat Jual Madu Anak SuperJual Madu SuperMadu Anak SuperJual Madu AnakToko Madu AnakAgen Madu Anak SuperDistributor Madu Anak Super

Posting Komentar

Tempat Caci Maki.....

  © Blogger Template News Kidding On The Blog by Bagus Pras 2010

Back to TOP